Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных
С 09:00 ДО 21:00
Записаться на приём

Мармара (Варикоцеле)

варикоцеле

   Многие знают о заболевании – варикоз, когда клапаны в венах плохо функционируют, нарушается отток крови и вены расширяются. Подобное варикозное изменение появляется и в венах семенного канатика. Изменения аналогичны происходящим при варикозном расширении вен на ногах — вены увеличиваются в диаметре, приобретают характерную извитость. Патология называется Варикоцеле.

 Варикоцеле — весьма распространённое состояние, наблюдается у 11,7% взрослых мужчин. Предпосылки возникновения варикоцеле закладываются с рождения, но появляется оно в подростковом возрасте, именно в этот период яички увеличиваются в размере и начинают активно функционировать.

  В большинстве случаев варикоцеле не сопровождается дискомфортом и характерными признаками. Заболевание выявляют случайно при консультации у врача касательно другой патологии. Например, при проблемах с зачатием ребенка в паре

Симптомы, на которые вы должны обратить внимание

По мере расширения вен появляются:

При самостоятельной пальпации мужчина может заметить изменения консистенции мошонки и уменьшение размера яичка.

Важно! Чем раньше больной окажется на обследовании, тем меньше вероятность появления бесплодия на фоне варикоцеле

Разделяют три степени варикоцеле в зависимости от выраженности расширения:

I степень. В положении стоя вены прощупываются. В паху и яичках есть тянущая боль, которая проходит в лежачем положении.

II степень. Измененные вены прощупываются в положении лежа и стоя. При поднятии тяжелых предметов или другой нагрузке возникает боль.

III степень. Варикозно-расширенные вены видны без прощупывания. При запущенной патологии пациент чувствует дискомфорт даже в состоянии покоя.

Постановка диагноза варикоцеле производится на основании осмотра пациента, но диагноз должен обязательно подтверждаться ультразвуковым исследованием с допплерографией сосудов мошонки.

 К чему может приводить   Варикоцеле если не лечить его?

Патология сама по себе не является опасной для здоровья мужчины, но при отсутствии своевременного лечения может стать причиной следующих осложнений:

Операция  Мармара в клинике ТТЛайф

Лечение варикоцеле только оперативное, никакие другие методы лечения, включая коррекцию образа жизни и приём лекарственных препаратов, не являются эффективными.

Операция Мармара – один из лучших современных методов лечения варикоцеле, который имеет ряд плюсов:

Преимущества проведения операции Мармара в клинике ТТЛайф

Остались вопросы? Позвоните нам или запишитесь на консультацию, мы с удовольствием на них ответим! Помните, раннее обращение к специалистам снижает риски и вероятность развития осложнений!

 

Powered by Zoon
На поправку

Контакты

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам) +7 (812) 605-99-92 – администрация +7 (812) 605-99-93 – генеральный директор +7 (812) 605-99-94 – служба контроля качества
Заказать звонок