Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных
С 09:00 ДО 21:00
Записаться на приём

Грыжи живота

Грыжи живота.

Почему важно знать об этом заболевании?

Грыжа живота - наиболее часто встречающаяся болезнь, которая приносит в жизнь человека много дискомфорта. Различными грыжами страдают каждые 5 человек на 10 тыс. населения; из них не менее 80% - мужчины, остальные 20%- женщины и дети.

Грыжа- это выпячивание органов из полости, которую они должны занимать, через нормально существующие или патологически образованные анатомические отверстия. Признаком такой грыжи является припухлость, которая появляется при натуживании или в положении стоя, и исчезающая при вправлении руками или в положении лежа.

В грыже существуют «грыжевые ворота»- отверстие, через которое произошло выпячивание, «грыжевой мешок», и «содержимое грыжевого мешка». В грыжевом мешке могут оказаться части кишечника, сальник, мочевой пузырь и т.д.

Существование грыжи является серьезной патологией, так как со временем грыжевые ворота расширяются, и органы, которые образуют содержимое, все больше выходят в грыжевой мешок. Это приводит к нарушению их работы и к таким неприятным последствиям как боль, запоры, рвотные позывы, отрыжка, рези при мочеиспускании и.т.д. А в тяжелых случаях, возникает такое осложнение как защемление грыжи. При этом прекращается кровоснабжение органа, и он отмирает.

 

Причины возникновения грыж живота и симптомы.

  Для возникновения  грыжи  нужно довольно длительное время и несколько патологических факторов:

 

Симптомы грыжи в брюшной области будут зависеть от ее местоположения и степени тяжести. Для всех видов характерно ощущение дискомфорта, болезненность и выпячивание, которое проходит при принятии горизонтального положения.

При обнаружении этих признаков необходимо обратиться за консультацией хирурга, для уточнения диагноза и плана лечения.

Помимо основных признаков, возможно расстройства мочеиспускания и различные расстройства пищеварения- вздутие живота, понос, запор, рвота, тошнота, отрыжка.

 

Что делать, если вы обнаружили у себя симптомы грыжи?

При обнаружении у себя признаков грыжи, в первую очередь необходимо не тянуть с визитом к хирургу. Он необходим для дифференциальной диагностики грыжи живота с другой патологией. Врач прежде всего будет использовать метод прощупывания (пальпации), простукивания (перкуссии) и прослушивания естественных звуков организма (аускультации).

Этого, как правило, достаточно для диагностики, но для более полной картины, вы должны быть готовы для прохождения:

 

 

Важно знать! Единственный способ справиться с патологией - это оперативное удаление грыжи!

Существует один вид грыжи, который может пройти самостоятельно -пупочная у детей до 5 лет. Остальные виды сами не исчезнут, более того со временем при несвоевременном обращении к специалисту, грыжа будет увеличиваться в размере и создаст серьезную угрозу для здоровья.

 

Как проходит операция в нашей клинике?

Как правило, грыжу живота удаляют с помощью проведения операции - герниопластики. Всего выделяют 3 способа её проведения:

В нашей клинике удаление грыжи происходит по второму способу. Этот способ не растягивает ткани, а сетка из полипропилена обеспечивает надежную защиту, способную выдержать значительные нагрузки.

Операция проводится открытым способом под местной анестезией. Открытая операция считается классической и проводится путем проведения разреза кожи передней брюшной стенки, при этом брюшина, покрывающая внутренние органы, не разрезается, осмотра, непосредственного устранения либо вправления грыжи, установления сетки и зашивания.

 

 Преимущества проведения герниопластики в клинике ТТЛайф

 

Преимуществом проведения операции в клинике ТТЛайф является местная анестезия (наркоз не нужен), который легко переносится нашими пациентами. Вы находитесь в сознании и можете задавать интересующие вас вопросы о ходе операции, а открытый способ дает стопроцентную гарантию  избавления от грыжи без рецидивов.

Операция проходит безболезненно в максимально комфортных условиях для пациента нашей клиники. После операции, вы наблюдаетесь в течение 2 часов в нашем уютном стационаре, после которых, вы можете ехать домой.

 

Послеоперационное восстановление

 

Реабилитация после оперативного вмешательства заключается в восстановлении целостности тканей организма.

Сразу после проведения операции вам предоставят возможность комфортно отдохнуть в дневном стационаре в течение двух часов, и после осмотра нашими специалистами вы можете смело ехать домой.

После операции врач даст вам рекомендации по диете, назначит медикаментозную обезболивающую терапию, если есть необходимость, антибиотики, даст рекомендации по интенсивности физических нагрузок. Расскажет график посещения нашей клиники для проведения перевязок и дальнейшего наблюдения. Швы снимаются через минимум неделю. Но иногда швы могут находиться на ране и до 3-х недель. При желании пациента хирург может зашить рану кожи и рассасывающимися несъемными швами.

 

Грыжа живота, серьезное заболевание, требующее лечения. В нашей клинике вы получите высококвалифицированную помощь в максимально комфортных условиях. Если у вас остались вопросы, вы можете нам позвонить, мы с удовольствием ответим на все интересующиеся вас вопросы!

 Записаться на приём

Программа лояльности для наших клиентов

Получите 500 баллов

на бонусный счет и cashback от 3% до 10%

Дарим баллы и сертификаты

  • В День Рождения
  • За рекомендации
  • За отзывы

Снижайте баллами

сумму следующих покупок до 10%
1 балл = 1 рубль

Скачать приложение
Powered by Zoon
На поправку

Контакты

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам) +7 (812) 605-99-92 – администрация +7 (812) 605-99-93 – генеральный директор +7 (812) 605-99-94 – служба контроля качества
Заказать звонок