Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных
С 09:00 ДО 21:00
Записаться на приём

Кем окажется убийца ваших ногтей?

Изменение ногтевых пластин. Каждая история болезни – маленький детектив, где любая мелочь, единственный элемент, найденный где-то под коленкой, может изменить, казалось бы, очевидный диагноз. Кем окажется убийца ваших ногтей? Грибком, псориазом или садовником Вашим мастером по маникюру? Причина может быть не только в ношении неудобной обуви или травме, полученной много лет назад.

Не секрет, что самым распространенным заболеванием будет именно микоз. Грибок ногтей развивается достаточно медленно. Первые признаки обычно ускользают от внимания пациента. Закрывая глаза на слегка пожелтевший, крошащийся или утолщенный ноготь, Вы должны быть готовы к тому, что лечение будет долгим. Если изменения, вызванные грибком, начинают бросаться в глаза, это означает, что процесс зашёл уже достаточно далеко. Местные крема, растворы и лаки не помогут, если поражен матрикс ногтя, ведь он будет отрастать уже пораженным и лечение будет напоминать Сизифов труд. Системные противомикотики, принимаемые в виде таблеток, могут нанести непоправимый вред организму, если использовать их без знания современных схем и строгих показаний. Как сделать это безопасно и максимально эффективно? На это должен знать ответ Ваш дерматолог. Не занимайтесь самолечением, доверьте вашу кожу и ее придатки специалисту.

Часто приходится слышать от пациентов: «Я думал, что оно пройдет само». К сожалению, это не так. Сам грибок не пройдет, а вот перебраться с ногтей на кожу рук, ног, туловища, даже лица может. Но, как говорил Леонид Каневский, это уже совсем другая история…

Врач-дерматолог клиники ТТ Лайф
Глоба А.Д.

Записаться на приём

Powered by Zoon
На поправку

Контакты

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам) +7 (812) 605-99-92 – администрация +7 (812) 605-99-93 – генеральный директор +7 (812) 605-99-94 – служба контроля качества
Заказать звонок