Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных С 09:00 ДО 21:00

Киста копчика

Киста копчика (или эпителиальный копчиковый ход) — это образование в области межъягодичной складки. Оно представляет собой канал, покрытый эпителием, который имеет один или несколько выходов на поверхность кожи. Образуется чаще всего из-за вросших волос. Разберемся, как распознать кисту копчикового хода, чем опасно заболевание и какие есть методы лечения.

Киста копчика

Симптомы

Киста копчикового хода — довольно частое заболевание.  Чаще всего это врожденная патология, которая проявляет себя в среднем возрасте — преимущественно у мужчин. Среди основных симптомов заболевания:

Даже один из этих симптомов — уже повод обратиться к врачу. Помимо неприятных симптомов, киста опасна тем, что подвержена воспалительным процессам — а запущенное воспаление может опасно для здоровья всего организма.

Диагностика

При жалобах пациента на типичные симптомы заболевания врач проводит диагностику. Она включает в себя:

Лечение

Избавиться от кисты копчикового хода консервативными методами нельзя: можно только снять воспаление и купировать симптомы, но потом киста воспаляется снова. Поэтому ее удаляют хирургическим путем.

Наши хирурги за работой

Врач иссекает кисту с эпителиальными ходами и накладывает шов. Анестезия подбирается индивидуально. Вставать и ходить можно уже на второй день после операции, а находиться в сидячем положении разрешается через две недели — после снятия швов. Полное заживление наступает через месяц.

Операция несложная и большинство пациентов переносят ее хорошо — при условии профессионализма врачей. В нашей клинике работают хирурги с большим опытом, а в послеоперационных палатах созданы все условия для комфортного восстановления и медицинского наблюдения.

 

Комментарии ()

Оставьте комментарий:
Яндекс-рейтинг На поправку zoon Докдок

Контакты

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам) +7 (812) 605-99-92 – администрация +7 (812) 605-99-93 – генеральный директор +7 (812) 605-99-94 – служба контроля качества
Заказать звонок