Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных С 09:00 ДО 21:00

Варикозное расширение вен

Варикоз (или варикозное расширение вен) — это заболевание, при котором из-за неправильного распределения нагрузки в подкожные вены поступает слишком много крови. При этом сосуды расширяются, кровь в них застаивается. Это способствует истончению стенок сосудов и образованию узлов. Варикоз негативно сказывается на качестве жизни: появляются отеки, боли в ногах, вены сильно выступают. 

Разберемся, как распознать у себя варикоз, как развивается болезнь и какие есть современные способы лечения.

Симптомы варикоза

Варикозное расширение вен может наблюдаться у людей в любом возрасте. Большую роль в возникновении заболевания играет наследственность — если близкие родственники страдали варикозом, риск заболеть существенно возрастает. Распознать у себя варикоз можно по следующим признакам:

Симптомы варикоза не проходят самостоятельно. Если вы подозреваете у себя заболевание, лучше записаться на лечение варикозного расширения вен в клинике в Спб или в вашем регионе.

Диагностика

На приеме врач собирает анамнез, подробно расспрашивает о симптомах, а также о наличии заболевания у родственников. Специалист проводит осмотр и пальпацию: многие проблемы врач может определить даже таким простым способом. 

Для более точной диагностики назначается УЗИ-исследование. Ультразвук помогает сканировать все вены в организме — в том числе расположенные глубоко в слоях мышц. Таким образом, УЗИ-диагностика дает наиболее полную картину и позволяет точно описать состояние каждого сосуда. Специалисты нашей клиники диагностируют варикозное расширение вен в Калининском районе на самом современном оборудовании.

Если заболевание не лечить

Варикоз — это патология, которая не проходит самостоятельно. Более того, болезнь развивается, и по мере течения доставляет все больше дискомфорта. В запущенных случаях возможна прямая угроза жизни пациента. Вот список основных осложнений, которые возникают, если варикоз не лечить:

Сложная лечения варикоза напрямую зависит от стадии болезни. Если обратиться к врачу на начальных этапах, избавиться от проблемы можно сравнительно быстро, безболезненно и недорого. А запущенные стадии варикоза всегда требуют оперативного вмешательства. Лечение и операции при варикозном расширении вен на Лесной в СПб для вас проводят специалисты TT Life — опытные врачи порекомендуют оптимальный курс лечения в зависимости от стадии болезни.

Методы лечения

Способов лечения варикоза очень много — каждый из них подходит для конкретных случаев. Рассмотрим, какие варианты может предложить современная медицина.

Медикаментозное лечение

От варикоза можно избавиться без операций, если вовремя обратиться к врачу. Лечение заключается в введении в вену фибринолитиков для разрушения тромба. Вместе с медикаментозным лечением могут назначаться мази и таблетки для снятия симптомов заболевания.

Склеротерапия

Это еще один инъекционный метод, но он применяется для полной блокировки сосуда. В вену вводят лекарство, которое склеивает стенки сосуда и исключает вену из кровотока. Для эффективного лечения требуется несколько сеансов, но результат заметен уже с первой инъекции.

Операционное удаление вен

В запущенных случаях для лечения варикоза назначают малоинвазивные операции. Методы могут быть разными. Например, распространена эндовенозная лазерная коагуляция — в этом случае врач делает небольшой прокол в вене и вводит аппарат, чтобы воздействовать на поврежденный сосуд лазером. Другой эффективный метод — минифлебэктомия. Через прокол или разрез врач подцепляет поврежденный сосуд и удаляет его.

Вы можете пройти лечение варикоза в клинике в Калининском районе Спб. У нас работают только опытные сосудистые хирурги с большим опытом диагностики и лечения заболевания на разных стадиях. На нашем сайте или по телефону вы можете записаться на диагностику или на консультацию перед операцией по удалению варикоза на Лесной в Спб.

Комментарии ()

Оставьте комментарий:
Яндекс-рейтинг На поправку zoon Докдок

Контакты

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам) +7 (812) 605-99-92 – администрация +7 (812) 605-99-93 – генеральный директор +7 (812) 605-99-94 – служба контроля качества
Заказать звонок