Определение антиспермальных антител в сыворотке крови в Санкт-Петербурге
Антиспермальные антитела образуются клетками иммунной системы мужчин и женщин при контакте со спермой. В норме сперматозоиды у мужчин защищены барьером из семенных канальцев и кровеносных сосудов.
Если защитный барьер повреждается за счет травмы яичка, бактериального или вирусного поражения яичек, оперативного вмешательства, варикоцеле, рака яичка, крипторхизма, то иммунная система начинает вырабатывать антитела к сперме. Результатом становится снижение подвижности сперматозоидов, затруднение проникновения их через шеечную слизь и снижение способности к оплодотворению яйцеклетки.
У женщин провоцирующим фактором бывает воспаление в мочеполовой системе на фоне инфекции или аутоиммунного процесса. При половом контакте проникнувшие сперматозоиды воспринимаются, как чужеродные антигены, что запускает цепь реакций с образованием антител.
Это блокирует движение сперматозоидов, нарушает прикрепление плодного яйца, формирование плаценты. В результате это приводит к прерыванию беременности, задержке развития плода, гестозу, фетоплацентарной недостаточности.
Показания к назначению:
- выяснение причин бесплодия;
- снижение подвижности сперматозоидов (по результатам спермограммы);
- отклонения при проведении посткоитального теста (проба Шуварского).
С этим исследованием назначают
- анализ спермы: спермограмма и на антитела антиспермальные;
- проба Курцрока-Миллера (на проникновение сперматозоидов через шеечную слизь);
- МАР-тест.
Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала