Счетчик метрики
0
Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных С 09:00 ДО 21:00

Гистологическое исследование пищевода в Санкт-Петербурге

Гистологическое исследование пищевода включает в себя изучение микроскопических структур его тканей. Обычно для проведения такого исследования берется образец ткани пищевода, который затем подвергается обработке и разрезанию на тонкие срезы.

Под микроскопом можно наблюдать несколько слоев ткани пищевода. Внешний слой представлен эпителиальными клетками, которые выстраиваются в ряды. Они защищают пищевод от механических повреждений и помогают перемещать пищу вниз к желудку.

Под эпителиальным слоем находится соединительная ткань, которая содержит различные типы клеток, включая фибробласты и макрофаги. Эта ткань является опорной и участвует в обмене веществ между кровью и тканями пищевода.

Внутри соединительной ткани расположена мышечная ткань, состоящая из двух слоев: круглой мышцы и продольной мышцы. Они контролируют движение пищи вниз по пищеводу.

Наконец, внутренний слой пищевода представлен слизистой оболочкой. Она состоит из эпителиальных клеток, различных желез и кровеносных сосудов. Этот слой выделяет слизь, которая защищает пищевод от коррозии кислотой, образующейся в желудке.

Таким образом, гистологическое исследование пищевода позволяет описать микроскопические структуры его тканей и понять, как они функционируют в процессе переваривания пищи.

Код Срок исполнения 5 дней Стоимость 2 000 руб.

Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала

Остались вопросы?

Оперативно проконсультируем вас по всем интересующим вопросам

Яндекс-рейтинг На поправку zoon Докдок

Контакты медицинского центра

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам)
Заказать звонок