Определение антител класса Ig G к Entamoeba histolytica (anti-Entamoeba histolytica) в сыворотке крови в Санкт-Петербурге
Entamoeba histolytica — это возбудитель, принадлежащий к одному из многочисленных видов амеб, и провоцирующий такие заболевания, как амебиаз (амебный колит или амебная дизентерия). Как правило, для жизни и здоровья человека возбудитель угрозы не представляет, но при благоприятных условиях может внедриться в слизистую оболочку толстой кишки, в этом случае у пациента будет диагностирована амебная дизентерия.
В большинстве инфицирование возбудителем не несет никаких клинических проявлений, но при этом человек является носителем и объектом распространения заболеваний. Бессимптомное течение заболевания в большинстве случаев усложняет эпидобстановку и способствует инфицированию большого количества человек.
Амебиаз распространен повсеместно, но преимущественно в развитых странах. Особому риску подвержены работники сельского хозяйства, мигранты, дети, лица, путешествующие в страны с высоким риском заражения.
Опасность амебиаза состоит в том, что попадая в кровяное русло, он распространяется, поражает органы и системы органов вызывая абсцессы, перитониты, повреждения кожных покровов и гениталий.
Показания к назначению:
- нарушения в работе ЖКТ (тошнота, рвота, диарея, потеря аппетита);
- усталость;
- лихорадочные состояния;
- при внезапном повышении уровня печеночных ферментов.
С этим исследованием назначают
- клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ.
Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала