Счетчик метрики
0
Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных С 09:00 ДО 21:00

Определение микрореакции на сифилис RPR (антикардиолипиновый тест) в сыворотке крови в Санкт-Петербурге

Метод RPR (антикардиолипиновый тест) используется для определения наличия антител к кардиолипину в сыворотке крови человека. Антикардиолипиновые антитела могут быть образованы при различных заболеваниях, включая сифилис.

В процессе анализа RPR в небольшое количество сыворотки добавляют специальный реагент, содержащий кардиолипин и комплемент. Если в сыворотке имеются антикардиолипиновые антитела, то они связываются с кардиолипином, что приводит к активации комплемента. В результате образуется видимая микрореакция, которую можно увидеть под микроскопом.

Результаты анализа RPR выражаются в виде количества единиц титра (частей, в которых сыворотка разбавлена). Нормальные значения титра для данного теста зависят от лаборатории, которая проводит анализ, и могут варьироваться от 1:4 до 1:32.

Определение микрореакции на сифилис RPR в сыворотке крови является одним из методов диагностики сифилиса. Однако, так как антикардиолипиновые антитела могут быть образованы при других заболеваниях и состояниях, нормальный титр RPR не всегда говорит об отсутствии сифилиса, а повышенный титр может быть вызван не только сифилисом, но и другими инфекционными заболеваниями или автоиммунными процессами.

Несмотря на это, определение микрореакции на сифилис RPR может быть полезным инструментом в диагностике сифилиса и используется в комплексе с другими методами исследования.

Код Срок исполнения 1 день Стоимость 500 руб.

Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала

Остались вопросы?

Оперативно проконсультируем вас по всем интересующим вопросам

Яндекс-рейтинг На поправку zoon Докдок

Контакты медицинского центра

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам)
Заказать звонок