Счетчик метрики
0
Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных С 09:00 ДО 21:00

Определение микрореакции на сифилис RPR (антикардиолипиновый тест) в сыворотке крови с раститровкой в Санкт-Петербурге

Определение микрореакции на сифилис RPR (антикардиолипиновый тест) в сыворотке крови является одним из методов диагностики сифилиса. Данный тест позволяет обнаружить антитела к кардиолипину, которые могут быть образованы при инфекции сифилисом или при других заболеваниях.

Процедура определения микрореакции на сифилис RPR состоит из следующих шагов:

  1. В небольшое количество сыворотки добавляют специальный реагент, содержащий кардиолипин и комплемент.
  2. Смесь инкубируют при определенной температуре и время, чтобы произошло связывание антикардиолипиновых антител с кардиолипином.
  3. Если в сыворотке имеются антикардиолипиновые антитела, то они связываются с кардиолипином, что приводит к активации комплемента.
  4. В результате образуется видимая микрореакция, которую можно увидеть под микроскопом.
  5. Результаты анализа RPR выражаются в виде количества единиц титра (частей, в которых сыворотка разбавлена).

Интерпретация результатов микрореакции на сифилис RPR зависит от титра антител. Нормальный титр для данного теста может варьироваться в различных лабораториях, но обычно он составляет 1:4 или менее. Если титр RPR выше нормального уровня, это может свидетельствовать о наличии инфекции сифилисом.

Однако повышенный титр также может быть вызван другими факторами, такими как ревматические заболевания, инфекции других видов, опухоли и другие состояния. Поэтому при интерпретации результатов микрореакции на сифилис RPR следует учитывать и другие факторы, включая клинические симптомы, результаты других лабораторных исследований, данные об анамнезе пациента и прочую информацию. Если имеются подозрения на сифилис, необходимо провести дополнительные исследования для подтверждения или опровержения диагноза.

Важно отметить, что микрореакция на сифилис RPR не является специфическим тестом для диагностики сифилиса. Поэтому результаты данного теста следует интерпретировать в комплексе с другими методами исследования, такими как ИФА (иммуноферментный анализ) или ВЭМ (венерические экстрагенитальные мазки).

Код Срок исполнения 1 день Стоимость 500 руб.

Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала

Остались вопросы?

Оперативно проконсультируем вас по всем интересующим вопросам

Яндекс-рейтинг На поправку zoon Докдок

Контакты медицинского центра

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам)
Заказать звонок