Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных С 09:00 ДО 21:00

5 Фактов о варикозном расширении вен

5 Фактов о варикозном расширении вен

Варикозное расширение вен - распространенное заболевание. По данным фонда сосудистых заболеваний, они поражают половину людей в возрасте 50 лет и старше. При этом, заболевание чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Многие люди считают это только косметической проблемой. Тем временем же это может быть признаком более серьезных проблем со здоровьем, включая проблемы с кровообращением.

 5 Фактов о варикозном расширении вен 

  1. Причины

Работа вен заключается в том, чтобы возвращать кровь из различных областей вашего тела к сердцу, чтобы кровь могла циркулировать. Когда вы становитесь старше, вены могут терять эластичность и растягиваться, в результате чего клапаны в венах становятся слабыми. Это приводит к тому, что кровь, которая должна двигаться к сердцу, течет назад и скапливается в венах ног.

2. Факторы риска

3. Профилактика

Невозможно полностью предотвратить варикозное расширение вен, но есть действия, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму их появление. Профилактика включает в себя выполнение упражнений, которые улучшают кровообращение и мышечный тонус в ногах. Эти действия также помогают облегчить дискомфорт.

4. Лечение

Сегодня существуют несколько вариантов удаления варикозного расширенных вен в Санкт-Петербурге.

Склеротерапия - это малоинвазивное лечение. Эта процедура включает в себя использование очень тонкой иглы, которая используется для введения склерозирующей жидкости в вены. Эта жидкость заставляет вены сжиматься и исчезать. Результатом является устранение или уменьшение сосудистых звездочек и меньших варикозных вен.

Пенная склеротерапия- При данной процедуре из склерозанта хирург изготавливает пену, которая позволяет задействовать большую площадь внутренних стенок измененных вен. Этот метод позволяет обрабатывать сосуды большого диаметра.

Минифлебэктомия. Применяется для удаления подкожных варикозно-расширенных притоков и узлов через проколы кожи. Минифлебэктомия используется как самостоятельная процедура — с хорошим косметическим результатом, а также в комбинации с другими операциями на венах. Проводится под местной анестезией. Длительность в среднем составляет от 15 до 60 минут.

Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК). Процедура проводится с помощью лазерного аппарата на основных венозных стволах нижних конечностей. Операция позволяет прекратить патологический кровоток по измененным венам посредством коагуляции (ожога) внутренних стенок вены и дальнейшего ее «склеивания». Результат достигается за счет дозированного энергетического воздействия лазерного излучения. Во время хирургического вмешательства используется современный ультразвуковой сканер, что позволяет точно локализовать положение световода в просвете вены.

Операция проводится под местной анестезией, длительность от 40 до 60 минут.

Комбинированная флебэктомия. Это сочетание различных методов лечения варикозной болезни в зависимости от показаний и характера изменений вен.

Устранение несостоятельных перфорантных вен. Процедура проводится с целью профилактики венозной недостаточности, а также лечения трофических нарушений, в том числе трофических язв.

5. В клинике TT Life можно пройти полное обследование всего за 2800 рублей.

Доктор медицинского центра расспросит пациента о жалобах, соберет анамнез, установит, есть ли заболевания вен у близких родственников. Осмотр и пальпация позволяют выявить расширенные, измененные венозные сосуды, обнаружить сосудистые звездочки.

Специальное предложение:

  1. Консультация сосудистого хирурга с УЗИ вен нижних конечностей – 2800 руб

2. Консультация сосудистого хирурга с УЗИ брахиоцефальных артерий – 2800 руб

3. Консультация сосудистого хирурга с УЗИ нижних конечностей артерий –2800 руб

В нашем медицинском центре врачи флебологи объективно оценят состояние венозной системы и дадут все необходимые рекомендации.

 

Комментарии ()

Оставьте комментарий:
Яндекс-рейтинг На поправку zoon Докдок

Контакты

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам) +7 (812) 605-99-92 – администрация +7 (812) 605-99-93 – генеральный директор +7 (812) 605-99-94 – служба контроля качества
Заказать звонок