Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных С 09:00 ДО 21:00

Радиоволновая хирургия — главные особенности малоинвазивных операций

Радиоволновая хирургия — это современный атравматичный метод, при котором тончайшие разрезы тканей делают бесконтактно с помощью высокочастотных волн. В отличие от скальпеля, такой метод значительно облегчает восстановление после операции, исключает отеки и инфицирование, ускоряет заживление. Радиоволновая хирургия имеет широкое применение в косметологии, гинекологии, урологии и дерматологии. В частности, таким образом можно удалять грыжи, геморрой, родинки и бородавки.

 

Преимущества радиоволнового метода

Сейчас в медицине есть три основным метода хирургии: скальпелем, лазером и радиоволновым методом. Последний из них наиболее современный. Применять радиоволны начали в конце прошлого века и они хорошо себя зарекомендовали. Вот главные плюсы метода:

 

Наш аппарат ЭХВЧ-200-01

Наши хирурги работают с современным аппаратом ЭХВЧ 200-01 «ЭФА». В этой модели возможен режим работы на двух частотах: врач индивидуально подбирает режим для каждого пациента. Аппарат мощнее аналогов в 3 раза и позволяет нам гарантировать максимальный комфорт и безопасность пациентов. Врач может регулировать длительность и глубину разреза. Высокая точность прибора позволяет успешно удалять даже мелкие новообразования, минимально травмируя окружающие ткани.

 

Радионож для удаления новообразований

Метод широко применяется для удаления различных новообразований. Рассмотрим наиболее распространенные виды операций.

Грыжа — радиоволновое удаление

В запущенных случаях лечение грыжи консервативными методами невозможно — тогда назначают операцию по ее иссечению. Среди хирургических методов радиоволновой выигрывает благодаря малой инвазивности. При работе с грыжами отмечают крайне низкий процент рецидивов, минимальную кровопотерю и болевые ощущения. Большинство операций можно проводить под местной анестезией, а пребывать в клинике требуется не больше 3-5 часов.

Геморрой — радиоволновое удаление

На сегодняшний день радиоволновая хирургия — самый современный метод лечения геморроя под местной анестезией. Разрез не требует наложения швов и позволяет сразу же вернуться к привычному ритму жизни, с учетом соблюдения рекомендаций врача. Полное восстановление происходит за одну-две недели.

Бородавки, папилломы и родинки — радиоволновое удаление

Радиоволновой метод отлично подходит для удаления мелких новообразований. Это несложная операция, которая проводится под местной анестезией. Радионож удаляет тончайший пораженный слой кожи, не травмируя другие ткани. Поэтому боль после операции сведена к минимуму, а следов на коже практически не останется. 

 

Радиоволновая хирургия Спб

Радиоволновая хирургия — современная замена скальпелю и хирургии лазером. Она позволяет проводить операции еще более безопасно, минимизировать болезненность и сократить период восстановления. Наши врачи имеют большой опыт в малоинвазивном удалении новообразований и рекомендуют эту методику пациентам. 

Раздел амбулаторной Хирургии

Комментарии ()

Оставьте комментарий:
Яндекс-рейтинг На поправку zoon Докдок

Контакты

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам) +7 (812) 605-99-92 – администрация +7 (812) 605-99-93 – генеральный директор +7 (812) 605-99-94 – служба контроля качества
Заказать звонок