Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных С 09:00 ДО 21:00

Ретикулярный варикоз

Ретикулярный варикоз — это легкая форма варикоза. На этой стадии на коже появляются сосудистые звездочки, начинают просвечиваться отдельные вены. Такие мелкие дефекты могут появляться на любом участке тела, но чаще всего их замечают на ногах. 

Обычно ретикулярный варикоз не доставляет дискомфорта и не является опасным для здоровья. Но внешний вид кожи при нем может быть неэстетичным — врач поможет это исправить и вернуть коже ровный цвет.

Причины появления заболевания

Среди главных причин возникновения варикоза выделяют наследственность: у некоторых людей слабые стенки сосудов, и тогда варикоз очень вероятен. Однако есть и второстепенные причины, которые могут послужить толчком к болезни. Среди них:

Диагностика

Определить у себя заболевание обычно можно самостоятельно: по наличию просвечивающихся сосудов и звездочек. Однако врач на приеме проведет дополнительную диагностику, чтобы определить, действительно ли степень заболевания легкая. Если есть предрасположенность к варикозу, возможно, на отдельных венах он приобрел уже более запущенные формы.

Врач проводит диагностику с помощью осмотра и пальпации вен. Также можно провести УЗИ-диагностику: аппарат покажет все вены, включая внутренние, которые нельзя увидеть невооруженным глазом.

Способы лечения

Есть две основных методики лечения ретикулярного варикоза: это лазерное лечение и склеротерапия. Это малоинвазивные способы: они не требуют госпитализации, не оставляют рубцов и не требуют долгого периода реабилитации.

С помощью лазера можно воздействовать на мелкие вены через кожу, без разрезов. Аппарат нагревает ткани и запаивает вену — так, что кровь в ней больше не скапливается. Этот способ обычно рекомендуют, когда диаметр пораженных вен около 1 мм.

Если диаметр сосуда составляет 3 мм и более, выполняется склеротерапия. Врач тонкой иглой вводит в сосуд препарат, который склеивает его стенки.

В нашей клинике можно вылечить ретикулярный варикоз с помощью лазера или склеротерапии. У нас работают только опытные врачи — обращайтесь за консультацией!

Комментарии ()

Оставьте комментарий:
Яндекс-рейтинг На поправку zoon Докдок

Контакты

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам) +7 (812) 605-99-92 – администрация +7 (812) 605-99-93 – генеральный директор +7 (812) 605-99-94 – служба контроля качества
Заказать звонок