Антитела к альфа-глиадину класса IgA (ААГ) - это антитела, направленные против белка глютена, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. Их наличие может свидетельствовать о наличии целиакии, аутоиммунного заболевания, которое вызывает повреждение тонкой кишки при употреблении глютена.
Определение уровня ААГ в сыворотке крови пациента может помочь врачу-гастроэнтерологу поставить диагноз целиакии и выбрать соответствующее лечение. Однако наличие ААГ не является 100% доказательством наличия болезни, и дополнительные исследования и клиническая оценка пациента могут потребоваться для подтверждения диагноза.
Для определения уровня ААГ в сыворотке крови используются различные методы, включая иммуноферментный анализ (ИФА) и индиректную иммунофлюоресценцию (IIF). Эти тесты могут помочь врачу-гастроэнтерологу определить наличие целиакии и выбрать соответствующее лечение. Результаты тестов ААГ также могут использоваться для оценки эффективности лечения и прогноза заболевания.
Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала