Счетчик метрики
0
Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных С 09:00 ДО 21:00

Определение активности липазы в сыворотке крови в Санкт-Петербурге

Липаза - это фермент, который разлагает жиры в организме. Определение активности липазы в сыворотке крови является одним из методов для диагностики нарушений пищеварения и обмена веществ.

Для определения активности липазы берут кровь из вены и отправляют ее в лабораторию для анализа. В лаборатории кровь центрифугируют, чтобы получить сыворотку. Затем к сыворотке добавляют специальный реагент, который вызывает реакцию гидролиза жиров, при которой липаза расщепляет триглицериды на глицерин и жирные кислоты. Продукты гидролиза (глицерин и жирные кислоты) затем определяются колориметрическим методом.

Нормальные значения активности липазы могут различаться в зависимости от лаборатории. Обычно нормальный уровень активности липазы в сыворотке крови взрослых составляет от 0 до 160 Ед/л.

Повышенная активность липазы может быть связана с нарушениями пищеварения, такими как панкреатит, желчнокаменная болезнь, острый холецистит, а также с опухолями поджелудочной железы. Однако повышенный уровень липазы может быть вызван и другими факторами, такими как воспалительные заболевания, инфекции, травмы и др.

Определение активности липазы в сыворотке крови может помочь врачам поставить диагноз и выбрать правильное лечение для пациента.

Код Срок исполнения 1 день Стоимость 800 руб.

Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала

Остались вопросы?

Оперативно проконсультируем вас по всем интересующим вопросам

Яндекс-рейтинг На поправку zoon Докдок

Контакты медицинского центра

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам)
Заказать звонок