Сиаловые кислоты находятся во всех тканях человеческого организма. Они имеют сильные кислотные свойства, потому в свободном виде у людей с нормальным здоровьем не встречаются. Слизистые оболочки, слюна имеют самое высокое содержание. Благодаря вязкости, вызванной сиаловыми кислотами, дыхательный, пищеварительный, половой тракты защищены от механических, химических повреждений.
В составе сывороточных гликопротеинов крови – сиаловые кислоты и гексозы. Определив их концентрацию, можно делать выводы о содержании гликопротеинов в тканях, крови. Их уровень увеличивается при наличии очагов воспаления. Концентрацию сиаловых кислот в сыворотке крови выясняют для обнаружения воспалений и их качества.
Определение сиаловых кислот в сыворотке крови является методом лабораторной диагностики, позволяющим оценить уровень этих веществ в крови. Сиаловые кислоты являются гликозаминогликанами, которые играют важную роль в процессах клеточной связи и иммунной защиты организма.
Описание данного метода анализа может помочь пользователям интернета найти информацию о том, как проводится определение концентрации сиаловых кислот в сыворотке крови, какие методы используются для этого, какие могут быть причины изменения уровня сиаловых кислот в крови и как это влияет на здоровье человека.
Также может быть полезной информация о том, как подготовиться к анализу, сколько времени занимает само исследование, как интерпретировать результаты и что делать при выявлении отклонений от нормы.
Тесты по определению концентрации сиаловых кислот в сыворотке крови назначается врачом общей практики либо ревматологом.
Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала