Определение трансферрина в сыворотке крови в Санкт-Петербурге
Трансферрин (Transferrin) - это белок, который связывает и переносит железо в крови от места его синтеза до места использования в организме.
Также трансферрин может присоединить и железо, образующееся из разрушенных эритроцитов для повторного использования при производстве гемоглобина, ферритина и гемосидерина (запасов железа).
Для образования трансферрина необходимы аминокислоты из белковой пищи, хорошая работа печени, где этот комплекс синтезируется. Количество вырабатываемого транспортного белка зависит от потребности организма в железе и наличия запасенного железа. При дефиците железа уровень трансферрина повышается, чтобы он смог связаться даже с минимальным количеством железа в сыворотке.
Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала