Счетчик метрики
0
Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных С 09:00 ДО 21:00

Исследование мазка из зева и носа на дифтерию (Corynebacterium diphtheriae) в Санкт-Петербурге

Исследование мазка из зева и носа на наличие Corynebacterium diphtheriae является одним из методов диагностики дифтерии. В ходе исследования, биологический материал (обычно забор производится с помощью стерильного ватного тампона) помещают на специальный питательный субстрат, который содержит необходимые питательные вещества для роста C. diphtheriae.

Для выращивания бактерий используются различные виды сред, например, Loeffler или Tinsdale. После выставления культуры на инкубацию на 24-48 часов при определенной температуре и условиях, проводят оценку роста колоний и идентификацию возбудителя методами микроскопии, биохимического анализа и других лабораторных методов.

В случае обнаружения Corynebacterium diphtheriae, проводится дальнейшая обработка и интерпретация результатов исследования врачом-инфекционистом или другим квалифицированным специалистом. Если диагностируется дифтерия, пациентам назначается соответствующее лечение, которое может включать антибактериальную терапию, иммунизацию и другие методы поддерживающей терапии.

Важно отметить, что наличие Corynebacterium diphtheriae в биологическом материале не всегда означает развитие дифтерии. В некоторых случаях, данный микроорганизм может находиться в организме человека без проявления симптомов заболевания. Поэтому результаты исследования и их интерпретация требуют дополнительной проверки и анализа других данных.

Код Срок исполнения 5 дней Стоимость 1 400 руб.

Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала

Остались вопросы?

Оперативно проконсультируем вас по всем интересующим вопросам

Яндекс-рейтинг На поправку zoon Докдок

Контакты медицинского центра

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам)
Заказать звонок