Счетчик метрики
0
Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16
Работаем без выходных С 09:00 ДО 21:00

Серологическое исследование сыворотки крови. РНГА с дифтерийным диагностикум (Corynеbacterium diphtheriae) в Санкт-Петербурге

Серологическое исследование сыворотки крови методом РНГА (реакция непрямой гемагглютинации) с использованием дифтерийного диагностикума (Corynebacterium diphtheriae) - это метод диагностики дифтерии, который позволяет определить наличие антител к Corynebacterium diphtheriae в крови пациента.

В ходе исследования, кровь берется из вены пациента и помещается в пробирку для получения сыворотки. Затем сыворотка смешивается с дифтерийным диагностикумом, содержащим частички Corynebacterium diphtheriae, которые могут быть распознаны иммунной системой организма. Если в крови пациента присутствуют антитела к данной бактерии, то произойдет агглютинация (склеивание) частиц диагностикума, что будет видно невооруженным глазом.

Результаты РНГА с дифтерийным диагностикумом интерпретируются квалифицированным специалистом в сочетании с другими клиническими данными. Если результаты положительные, т.е. в крови обнаружены специфические антитела, то это может свидетельствовать о прошлой (активной или пассивной) инфекции дифтерией или прививочном иммунитете.

Важно отметить, что серологические тесты не всегда могут точно указать на наличие актуальной инфекции, так как циркулирующие антитела могут сохраняться в крови в течение длительного времени. Поэтому результаты РНГА с дифтерийным диагностикумом обычно используются в сочетании с другими методами диагностики и клиническими данными для определения наличия или отсутствия заболевания.

Код Срок исполнения 2 дня Стоимость 900 руб.

Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала

Остались вопросы?

Оперативно проконсультируем вас по всем интересующим вопросам

Яндекс-рейтинг На поправку zoon Докдок

Контакты медицинского центра

Санкт-Петербург, Лабораторный проспект, 16

+7 (812) 605-99-91 – ресепшн (запись к специалистам)
Заказать звонок