Выявление ДНК вируса Эпштейн- Барр (EBV) - количественно в Санкт-Петербурге
Вирус Эпштейна-Барр — вирус семейства Herpesviridae, размножающийся в B-лимфоцитах, но может инфицировать эпителиальные клетки и Т-лимфоциты. Основной путь передачи — воздушно-капельный. Первый контакт с вирусом Эпштейна-Барр происходит в детском возрасте (до 10 лет), развивается латентная бессимптомная или малосимптомная инфекция. Пик заболеваемости — 15-25 лет.
Вирус Эпштейна-Барр инфицирует около 90% здоровых клеток и сохраняется в небольших количествах в В-клетках памяти. Поэтому 90% взрослых — вирусоносители. Вирус сохраняется в В-лимфоцитах и эпителиальных клетках в течение всей жизни и при снижении иммунитета (например, при иммуносупрессивной терапии и ВИЧ-инфекции), способствует развитию инфекционного мононуклеоза, назофарингеальной карциномы, лимфопролиферативных заболеваний.
Выявление ДНК вируса Эпштейн-Барр (EBV) - количественный анализ, который позволяет определить количество вирусной ДНК в крови или других тканях человека. Этот тест используется для диагностики инфекции Эпштейн-Барр (EBV), а также для оценки эффективности лечения.
Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала