Определение концентрации витамина С (аскорбиновая кислота) в сыворотке крови в Санкт-Петербурге
Витамин С — водорастворимый витамин, который играет важную роль во многих процессах в организме.
Источниками витамина С являются фрукты, ягоды, соки, шиповник, облепиха, болгарский перец, черная смородина, ежевика, клубника, цитрусовые, красная смородина, капуста, особенно квашеная, брокколи, лук-порей, брюква, крыжовник, малина, помидоры, цветная капуста, петрушка. Сам организм его не вырабатывает, поэтому поступление витамина С с пищей должно быть достаточным.
Функции витамина С:
- защита от оксидативного стресса;
- поддержка нормального функционирования иммунной системы;
- способствует выработке коллагена;
- участвует в обмене аминокислот;
- способствует усвоению железа, фолиевой кислоты;
- защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами;
- способствует снижению кровяного давления.
Показания к назначению:
- подозрение на дефицит аскорбиновой кислоты в организме (повышенная кровоточивость десен, медленное заживление ран, боль в суставах, слабость, утомляемость, отставание в росте у детей.);
- нарушение всасывания в кишечнике;
- контроль уровня витамина С при лечении цинги.
С этим исследованием назначают
- витамин Д;
- клинический анализ крови.
Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала